05:35 

Миланния
Жизнь странная штука, когда у тебя все карты на руках - она начинает играть с тобой в шахматы.
Совсем недавно я обнаружила в себе еще одну странную черту, я не умею прощать. Как это не банально, но прошедший год ясно показал мое отношение к людям и их ко мне. Если человек совершил ошибку - он совершит её вновь. Еще будучи маленькой девчонкой, лет так в 13-14 меня подставила одна "подружка", и при чем так хорошо, что тогда за мной закрепилось, пусть и недолго, звание белой вороны. Я даже дралась с ней как-то, помню здорово потянула её за волосы. Вот тогда я впервые ощутила на себе всю подлость человеческой натуры. Дети жестоки, но я была сильной девочкой, и даже не смотря на глупые слухи что я хочу покончить с собой, в то время как я подобном не мыслила, я смогла учится дальше. Не было слез почти, было лишь разочарование в человеке. Но чего греха таить, я и в правду была виновата, но меня предали. Вскоре у меня появилась лучшая подруга которая помогала мне в то время безумной ранимой девочке спасаться от насмешек. А предательницу, ну я о ней забыла, помню как слезно она вымаливала прощение, и я согласилась. Не сказать что мы вновь стали не разлей вода, мне просто было все равно. Уважения в коллективе мне удалось добиться без особых усилий. Я жила спокойно дальше. Были иногда небольшие стычки, но ничего серьезного. Определенный авторитет все же был. Мне даже не стоило прикладывать усилий прикидываясь какая же я на самом деле хорошая, я была одиночкой пусть и окруженная приятелями и приятельницами. Даже помню как-то забавно поддел одноклассник бабник:
- Ну ты и сука
-Спасибо, я знаю.
Окончив одиннадцатый класс я была вполне уверена, в том что нашла своего человека, свою любовь на всю жизнь. Тем самым перестав быть одиночкой. Даже в вечную дружбу как и в любовь мне тогда очень верилось. Сказалось наивность девичьей души. Но не прошло и года как все круто изменилось, что заставило меня только разочароваться.
Подруга не пришедшая на мой день рожденье, даже не отвечавшая на звонки, написала спустя некоторое время, вроде как ничего серьезного, но перемирие вышло неполным. А сейчас пообщавшись, я спросила куда делась дружба, на что получила ответ:
- Ты сама сделала выбора, возможно того не осознавая.
Сейчас это девчонка всего лишь знакомая. Она поступила честно. Детская дружба закончилась. Только не прощу никогда её за то что для неё ценность эта не имела значения.
А с той самой предательницей в прошлом, общение само собой сошло на нет, мы иногда видимся, поздравляем друг друга с праздниками желаем всего хорошего, но ничего более. Не было желания ей доверять. Так что все спокойно.
Моя двоюродная сестра всегда была лучшей подругой несмотря на разницу в возрасте почти в пять лет. Совместная игра в куклы, приключения, взросление, мальчики которые нравятся, первый поцелуй, первая любовь, первый секс. Все это мы делили между собой как самые близкие. Но проблемы начавшиеся в семье разделили семью на две ветви, не ненавидящих друг друга, но просто избегающих. Соблюдая нейтралитет наши откровенные разговоры само собой закончились, встречи стали редкостью, не больше одного-двух раз в год. У неё скоро будет своя семья. Может она просто из этого выросла? Мне она по-прежнему дорога, но делить таинства своей души уже не имеет смысла.
И был он. Тот кому я доверилась больше всего, кому преподнесла свое сердце отдав при этом себя. Он был моим откровением, он заставлял меня быть лучше. В его руках хотелось находится всю жизнь, и наверное в этом счастье, так как кажется ничего больше не нужно было. Помню это сумасшедшее чувство в груди, когда колотится сердце, как замирает дыхание когда ты слышишь его голос. С ним мне хотелось быть просто любимой женщиной, несмотря на все свои многочисленные амбиции. Никакой карьеры и в помине не нужно было. Я любила и жила. Жила им.
Но время прошло. Поступив в университет я переехала в другой город. Без друзей, без приятелей. Даже на учебу стала забивать ведь был он. Но было трудно осваиваться в коллективе, приспосабливаться к новому образу жизни. И тогда мой любимый исчез словно по мановению волшебной палочки превратившись в того человека, который стал мне делать намерено больно. Столько постов в дневнике посвящено ему, но все равно не передать того что было. И в один момент я решила что всё. Вроде все закончилось, но не моя любовь к нему. Больше полугода я тянулась к нему, как утопающий тянется к спасительному кругу. Но помощи не последовало. Пришлось научится плавать самой, осознавая что надеяться не на кого.
Даже слова, приобрели какую-то фальшивость, в которые, в свое время, я верила всем сердцем:
- Мы справимся, маленькая моя. Ты моя единственная.
-....
А спустя время:
- Ты мне уже не нужна. Я не любил тебя, а был лишь влюблен. Каждая моя девушка была единственной, но потом все менялось прямо на моих глазах. Твои недостатки вызывают у меня раздражение.
Ох, даже печатать это тяжело. Тогда что-то щелкнуло, и даже не смотря на боль, хотелось верить что все что было сказано ранее было правдой, а не то что было позже.
Я словно маленький ребенок надулась и обиделась. Но обида это скорее на саму себя. За глупость оказанного доверия. Свое сердце мне пришлось склеивать по кусочкам. Я его все еще люблю, и наверное всегда буду любить, но вот простить, у меня не хватит сил. Ни себя, ни его.
Сейчас, я разочаровалась в людях настолько что не хочу ни к кому привязываться. Те люди которыми я окружаю себя, не принесут мне разочарования, я готова к их уходу в любой момент. Быть одной мне не привыкать. Только порой ночами, хочется завыть от отчаяния, потому что не хочу этого. Хочется родных любимых рук и ласково-обнадеживающее:
- Все у нас будет хорошо.
Разум побеждает в схватке и твердит что не будет. Реальность слишком черства чтобы доверять кому-то кроме себя.
Даже секс по дружбе не такая аморальность и глупость как казалось ранее. Ни чувств, ни эмоций, просто банальное физическое удовлетворение. Не смотря на то что потом хочется рвать на себе волосы, когда ты знаешь что такое руки любимого мужчины.
Я боюсь, что в какой-то момент из меня исчезнет все то немного хорошее, что во мне осталось, и я стану черствой и безразличной, и пойду по судьбам людей, по их головам, только чтобы извлечь выгоду для себя, добиться хоть какого-никакого, но пародию на счастье. Финансовую обеспеченность, заботливого мужа красавца, холенного ребенка.
А счастье это просто быть любимой того, кого выбрало сердце. Но эти мечты уже похоронены. Земля еще влажная, и не от того что пошел дождь, просто совсем недавно мне удалось закопать это в себе, приговорить свое сердце к " не влюбляться". Но моя хоршесть заключается в том, что я пока плыву по течению, ни кого не трогаю. Но я знаю, еще один маленький удар судьбы, и миру несдобровать, мне станет плевать на всех. Слишком уж много во мне властности, амбиций, и как оказалось способности меняться и менять свои моральные устои. Даже совесть меня грызть не будет.
Люди в которых я полностью уверена - это мои родители. Но пускай я дли них всегда останусь маленькой наивной девочкой, которая так хочет дарить тепло. Им не нужно знать какая я другая, мне не хочется их разочаровывать. Вот пожалуй и все, это немногое что накипело в моей голове за последние пару дней, недель месяцев. И да, я теперь не верю ни в любовь, ни в дружбу.

@темы: Личное, Жизнь, Обо мне

URL
   

~Открытая книга жизни~

главная